周珂教授应邀为法政学院师生作学术报告
2017-04-21 12:35

应学院邀请,4月19日晚上,中国人民大学法学院周珂教授在衣锦校区实验大楼604作了题为“文明形态演进与土地资源法制”的学术报告会,法政学院院长、党总支书记王长金主持会议,法学学科老师和环境法研究生参加了此次会议。

会议伊始,王长金院长作欢迎辞,对周珂教授的到来表示了热烈欢迎。会议开始后,周珂教授代表最高人民法院环境资源司法研究中心为王长金教授、李明华教授颁发了研究员聘书。

随后周珂教授作了题为“文明形态演进与土地资源法制”的主题报告。周珂教授以独特的视角从“问题的提出”到“文明冲突中的土地问题”、从“文明形态演进”再到“冲突的法律调整”等几个方面进行了深刻阐述。提出生态文明与农耕文明冲突的焦点是土地利用问题,法律应重视土地利用强度引起的生态、环境问题。报告内容丰富、条理性强、细致入微、见解独到,为在场师生作了一场精彩的学术报告,得到了现场师生的一致好评,报告在热烈的掌声中圆满结束。

(法政学院  蓝强 周奇)