中心4位老师被聘为浙江省“剿灭劣Ⅴ类水”法律专家顾问
2017-06-02 07:23

为助力助推治水工作,有效提升治水合力,中共浙江省委政法委员会、浙江省法学会、浙江省“五水共治”工作领导小组办公室联合发文,共同聘请浙江大学、浙江农林大学等九所院校共17名环境资源法领域的法学专家担任“剿灭劣Ⅴ类水”法律专家顾问。根据《关于聘任浙江省“剿灭劣Ⅴ类水”法律专家顾问的通知》(浙政法发[2017]22号),我校法政学院的马永双教授、姜双林教授、夏少敏副教授、陈真亮副教授等4位法学教师,被聘任为浙江省“剿灭劣Ⅴ类水”法律专家顾问,分别负责联系莲都区、玉环县、椒江区、乐清市等四个县(市、区)的共8个相关省控、市控断面,全力配合省级督导组开展“剿灭劣Ⅴ类水”督导和法律顾问工作。

据悉,在此次受聘请法律专家顾问的九所院校中,浙江农林大学是受聘人数最多的高校,这充分说明我校法学学科在践行“两山理论”,服务“两美浙江”、“五水共治”等实践中日益发挥重要的智库作用。我校四位法律专家顾问共同表示,将深入治水一线开展调查研究,针对治水工作中出现的相关问题提出法律意见,为依法治水积极建言献策。