当前位置: 首页>>新闻动态>>综合新闻>>正文

国家林业局研究起草《森林法》修订草案送审稿
2010-04-17 00:00

记者近日从全国人大农业与农村委员会获悉,国家林业局正在研究起草森林法修订草案送审稿,在林业系统内部的征求意见工作已基本完成。

现行森林法的最近一次修改是在1998年。随着现代林业管理理念的发展、集体林权改革的深化、林农利益主体地位的强化,森林法的一些条款已远远不能适应形势的变化,迫切需要修改。近年来,修改森林法一直是全国人大代表关注的焦点之一。

国务院法制办、国家林业局认为,随着经济社会的发展,林业工作出现了一些新情况、新问题,为适应新形势下林业发展的要求,有必要对森林法进行修改完善。

记者了解到,森林法修改已列入十一届全国人大常委会立法规划和国务院2010年立法工作计划。目前,国家林业局正在研究起草森林法修订草案,全国人大农业与农村委员会建议在修改中认真研究代表议案提出的有关问题,争取尽早将修订草案提请全国人大常委会审议。