环保学人
当前位置: 首页>>环保学人>>省内学者>>正文

孙洪坤
2016-09-28 13:14
孙洪坤,男,安徽省亳州市人,法学博士,浙江农林大学兼职教授,硕士生导师。
学术兼职:浙江省高校中青年学科带头人,省学术和技术带头人后备人选,浙江省法学会理事,浙江省诉讼法学、环境法学研究会常务理事,浙江省重点学科环境公益诉讼研究中心负责人。
主要研究方向:刑事诉讼法学、立法学、司法制度、环境司法。
课题研究:主持承担国家社科基金、最高人民检察院、司法部、省哲学社会科学规划等重点课题多项。
学术成果:出版个人专著《程序与法治》、《刑事诉讼法的时代精神》、《司法民主、公平正义与法官制度》、《检察机关参与环境公益诉讼的程序研究》和教材《刑事诉讼法学》。在《现代法学》、《政法论坛》、《法律科学》、《法商研究》等学术刊物公开发表学术论文70余篇,多篇论文被《新华文摘》、《人大复印资料》等转载。
成果批示和获奖:两篇研究报告被浙江省级领导批示、一篇被省人大立法采纳,其中有多项获省和全国性优秀成果一、二等奖、特等奖、十佳优秀成果奖。