环保学人
 省内学者
当前位置: 首页>>环保学人>>省内学者>>正文

马永双
2016-09-28 13:14   审核人:

马永双:男,出生于1967年3月,黑龙江巴彦人,中共党员,教授,法学硕士,硕士生导师。第二届河北省杰出中青年法学专家。

任 职:浙江农林大学法政学院法律系主任、河北省政府法制专家咨询委员会副主任。

授课情况:曾经为法学和经济法专业本科生讲授金融法、环境法、财税法、银行法、合同法、知识产权法、仲裁法等课程;为经济管理类本科生讲授经济法课程,为全国高等教育自学考试法学专业本科段学生讲授环境与资源保护法;为民商法硕士研究生讲授知识产权法、保险法、经济法专题等课程;为诉讼法硕士研究生讲授仲裁法研究课程;为经济法硕士研究生讲授财政税收法课程等。

研究方向:现主要从事知识产权法、经济法和仲裁法等领域的教学与研究工作。

学术成果:发表了合同法、知识产权法、财税法、金融法、仲裁法等方面论文50余篇,出版独立完成或合作完成著作6部,主编教材6部,副主编教材8部,参编著作3部。主持并完成司法部课题1项,省级社科规划课题2项,省级软科学课题2项,主持并完成教育厅课题3项,参与并完成省级、厅(局)级课题6项,主持并完成校级教改项目2项。

E-mail:iprma @163.com