环保学人
 省内学者
当前位置: 首页>>环保学人>>省内学者>>正文

田信桥
2016-09-28 13:14   审核人:

田信桥:男,(1963— ),浙江萧山人,副教授,浙江大学法学硕士,中共党员,硕士生导师。

现 任:浙江农林大学法政学院副院长,浙江农林大学环境法治与社会发展研究中心副主任,中国中国环境资源法学研究会理事、浙江省法学会理事、浙江省法学会法学教育研究会理事、浙江省法学会诉讼法学研究会常务理事、临安市人大常委会规范性文件审查专家组成员等。2002年曾获浙江林学院“我心目中的好老师”称号。

研究方向:主要从事法理学、行政法学、环境法学、自然保护区法的教学与研究工作。

学术成果:主持和参与各类科研项目10余项,在《河南社会科学》、《行政与法》、《标准科学》、《污染与防治》、《广西民族学院学报》等全国中文核心期上发表学术论文30余篇。著有《环境习惯法研究》、《自然资源法论》等著作2部,主编《行政法与行政诉讼法》等教材3部。

Email:tianxinqiao63@yahoo.com.cn