本站新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>本站新闻>>正文

环境法研究生应邀参加2020年中国海洋经济论坛
2020-09-28 18:51

2020年9月26日,由中国海洋学会、舟山市人民政府、浙江海洋大学、中国海洋大学共同主办的“2020年中国海洋经济论坛——长三角一体化与区域海洋经济发展”在浙江省舟山市召开。中国海洋学会理事长陈连增,中共舟山市委常委、市政府党组成员姜建明,浙江海洋大学校长陈建孟教授出席本次论坛并致辞。来自沿海地区的高校专家学者、海洋部门高级管理者及涉海企业家代表逾百人参加本次论坛。

本次论坛还面向全国海洋经济研究人员进行了优秀论文评选活动,共评选出一等奖五篇,二等奖论文九篇,三等奖论文十三篇,以鼓励和支持有潜力的青年学者。我院环境法研究生沈秋豪同学(陈真亮教授指导)撰写的学术论文荣获本次论坛优秀论文二等奖,并在“海洋文旅与法制”平行论坛中做专题发言。沈秋豪在论文和报告中建议浙江省应自觉扛起建设海洋强国、海洋治理体系与能力现代化“重要窗口”的使命担当,长三角区域应完善生态文明建设区域联动机制和陆海统筹的环境治理体系,为区域海洋生态环境治理提供可供参考的浙江经验与样本。

(文法学院 法学学科)