研究会专栏
当前位置: 首页>>研究会专栏>>研究会专栏>>正文

2021年林业碳汇法律政策研讨会会议综述
2021-11-22 16:31

20211120日,“林业碳汇法律政策研讨会”以线上会议的形式成功召开。本次会议由中国政法大学环境资源法研究和服务中心、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主办,浙江农林大学生态文明研究院&碳中和研究院、浙江农林大学文法学院作为承办,克莱恩斯欧洲环保协会(英国)北京代表处、北京环助律师事务所对会议的召开给予大务支持。本次研讨会聚焦林业碳汇法律政策,共分三个单元,分别是“主题演讲”、“林业碳汇立法研究”、“林业碳汇实务研究”。

出席本次会议的领导和嘉宾有:浙江农林大学党委书记沈满洪教授、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心徐华清主任、克莱恩斯欧洲环保协会背景代表处首席代表龙迪(Dimitri de Boer)先生、中国政法大学检察公益诉讼研究基地主任王灿发教授、浙江农林大学人文社会科学处处长王成军教授、浙江农林大学文法学院院长鲁可荣教授、浙江农林大学生态文明研究院&碳中和研究院执行院长孔凡斌教授、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心田丹宇博士、中国政法大学李俊红博士、北京林业大学人文社会科学学院杨朝霞教授、西北政法大学经济法学院陈娟丽副教授、东北林业大学文法学院王宏巍副教授、福建顺昌法院环资庭张夏兰庭长、浙江京衡律师事务所高级合伙人陈国强律师、杭州市临安区公证处陶靖主任、浙江农林大学环境与资源学院施拥军教授、浙江农林大学文法学院法学学科专业负责人张永亮教授、浙江农林大学文法学院姜双林教授、浙江农林大学环境与资源学院高级实验师周宇峰、浙江农林大学文法学院莫张勤博士、浙江农林大学文法学院陈真亮副教授、浙江农林大学文法学院李兴峰副教授等。

2021年林业碳汇法律政策研讨会会议综述pdf