资源中心
当前位置: 首页>>资源中心>>资源中心>>正文

环境法学博士生导师一览表(2011版)
2010-10-01 00:00

武汉大学:

蔡守秋(08年恢复招收)

王树义(武大法学硕士,法学博士,环境法基地主任,副院长)

杜 群(武大法学士、环境法硕士,北大环境法博士)

别 涛(武大法学士、环境法硕士,北大环境法博士,环保总局政策法规司副司长)

秦天宝(武大本硕博,院长助理)【08年新增】

张梓太(教授,博士,博士生导师

中南财经政法大学:

吕忠梅(北大法学士、武大环境法硕士、民商法博士,第三届全国中青年法学家,现任湖北经济学院院长;同时在华中科技大学法律社会学方向招生)

高利红(中南政法法学士,武大环境法硕士、博士,中南财经政法大学法学院副院长,09年新增,2010年开始带)

中国政法大学:

王灿发(吉大法学士、北大环境法硕士)

孙佑海(吉大法学士、民法硕士,南京农大管理学博士,最高人民法院政策研究室副主任,挂职天津市高级人民法院副院长)

曹明德(2008年转会法大,《中国政法大学学报》常务副主编;人大哲学硕士、社科院法学博士,第五届全国十大中青年法学家)

中国人民大学:

周 珂(人大法学士、民法硕士、经济法博士)

李艳芳(西北政法 法学学士、人大民法硕士、博士)

北京大学:

汪 劲(武汉医学院医学士、武大环境法硕士、北大环境法博士)

清华大学:(2010年新增,2011开始招生)

傅廷中(1953年5月出生。先后就读于上海海运学院、大连海事大学和国立韩国海洋大学,并获吉林大学法学硕士、韩国海洋大学法学博士;主要研究方向:海商法、国际经济法、国际贸易法和保险法)

王明远(北京大学理学学士、法学硕士,中国社会科学院法学博士,清华大学博士后;研究方向:能源法学、环境资源法学、生物技术法学)

西南政法大学:

刘 俊(副校长;西政法学士,西南财经大学人口学博士;研究方向劳动法)

福州大学:

陈泉生(福州大学文学士、西政法学硕士、01-06任院长)

邹 雄(63年生,常务副院长)

丁国民(09新增,系经济法方向)

重庆大学:

陈德敏(52年生,重大管理学博士,校党委常务副书记)

黄锡生(64年生,江西教育学院学士、西政经济法硕士、博士,重大法学院副院长)

曾文革(西政法学士、经济法硕士、经济法博士,国际法附带环境法)

宋宗宇(西政法学士、硕士、博士,院长助理,民法附带环境法,09新增)

秦鹏(1969年生,北理工工学士,重大经济学硕士、法学博士,09新增)

(其他如程燎原、徐明月、陈伯礼、陈刚、齐爱民、陈忠林、胡光志系挂靠环境法)

中国海洋大学:

徐祥民(吉大法学士、法史硕士,法大法史博士,山大史学博士;院长)

刘惠荣(北大法学士、法学硕士,海大工学博士;系主任)

肖 鹏(46年生,其他不详)

湖南师范大学:

李爱年(1962年12月生,湖南沅江人。法学院副院长、教授,哲学博士,法学博士后)2010年新增

中南林业科技大学

训芳(男,1965年生,1984年毕业于复旦大学,教授,博士生导师,法学院院长)2010年新增

中山大学:

李挚萍(女,1965年4月生,广东省茂名市人。中山大学法学学士/中国政法大学法学硕士/中山大学行政管理专业博士。教授,博导,主要从事环境法、经济法等领域的教学研究。)

挂 靠:

上海交通大学:挂靠宪法行政法博士点

王 曦(武汉师范学院文学士,武大环境法硕士、博士,华盛顿大学法学硕士)

上海财经大学:挂靠法律金融学博士点

郑少华(经济法硕士,华政法律史博士,院长)

复旦大学:挂靠比较民法方向

张梓太(山大法学士,法学硕士、管理学博士,武大环境法博士后)

中国地质大学:挂靠马克思主义学院

黄德林(工学博士,教授,博导。中国法学会环境资源法学研究会常务理事,湖北省武汉市法学会环境法学研究会副会长,湖北省行政法研究会副会长。)

已退休环境法博导:

金瑞林(北京大学,我国第一位环境法博导)

马骧聪(中国社科院)

【如果错误和缺漏 敬请读者指正】