李明华教授等出席浙江省法学会2008年专业研究会工作会议
2008-11-30 00:00

11月29-30日,浙江省法学会环境资源法学研究会会长、浙江林学院天目学院院长李明华教授和浙江省法学会环境资源法学研究会秘书长姜双林应邀出席了浙江省法学会2008年专业研究会工作会议。本次会议主题为学习实践科学发展观争创法学研究新业绩;参会对象主要是各专业研究会的会长和秘书长。会议由省法学会副会长牛太升主持。会上,陆剑锋秘书长传达了中国法学会有关会议精神,回顾总结了各研究会一年来的工作,并对今后法学研究工作进行了部署。与会代表还围绕各相关研究会一年来工作成绩、经验和亮点进行了热烈的讨论和交流。李明华会长在会上介绍了环境资源法研究会一年来的工作亮点,引起了与会者的强烈共鸣。

浙江省法学会环境资源法学研究会被省法学会评为先进集体;我校人文学院副院长田信桥副教授、天目学院人文系主任姜双林副教授被评为优秀学会工作者并在本次会议上得到了表彰。

与会者还出席了与本次会议同时举行的浙江省法学会WTO法研究会2008年会,该会议的主题是“入世七周年回顾与展望”。会议由浙江大学光华法学院的翁国民教授主持。会上商务部产业损害调查局的张勇处长作了《全球化、金融危机与维护产业安全》、浙江省质量技术监督局的罗江处长作了《国外技术性贸易壁垒发展趋势及其应对策略》、浙江天册律师事务所的童跃萍律师《美国反倾销法律实务》的报告,并适时与参会代表进行了互动,信息量非常大,内容也非常实用,得到与会者的充分肯定和赞扬,会议开得非常成功。