陈真亮教授为第五期全省生态环境保护综合行政执法岗位培训班授课
2023-07-02 17:46

6月29日,由浙江省生态环境厅组织的第期全省生态环境保护综合行政执法岗位培训班在浙江工业大学朝晖校区举办。该期培训班的培训对象为各市、县生态环境保护行政执法队新入职新转隶转岗人员、从事行政执法工作人员。生态文明研究院陈真亮教授应邀做《生态环境保护法律法规及部门规章》专题授课。

陈真亮教授首先从近年来的国内国际十大环境新闻切入,讲述新时代中国生态文明建设面临的问题与挑战。然后讲授习近平法治思想、习近平生态文明思想的核心要义,系统概括新中国成立以来的环境资源保护政策和立法史、纵向与横向体系、立改废释的法治成就,以及生态环境法典编纂的最新进展情况,并和学员们探讨如何进一步推进生态文明法治建设以及规范依法行政。