学术前沿
 环境法学前沿
 相关学术前沿
当前位置: 首页>>学术前沿>>环境法学前沿>>正文

孟庆垒代表毕业研究生在中国海洋大学2008届研究生毕业典礼暨学位授予仪式上的发言
2008-12-16 00:00

2008届研究生毕业典礼暨学位授予仪式上

毕业研究生代表发言

(05级环境规划与管理博士研究生孟庆垒)

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好!

在举国上下正以饱满的热情全面贯彻落实党的十七大战略部署、喜迎2008北京奥运会之际,我们也迎来了中国海洋大学2008届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。在今天这样一个喜庆而又庄严的时刻,请允许我代表全体毕业研究生向多年来培育我们的母校,向曾经指导和关心过我们的老师和各级领导,向曾经和正在为母校发展做出贡献的全体教职员工表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!

三年前,我们怀着对母校的美好憧憬,怀着对知识的无限渴望,来到这所自然、科技与人文完美结合的神圣殿堂。我们的母校是静谧典雅的,依山傍海的地理位置、欧陆风格的宏伟建筑,置身其中的任何一个角落,你都能体会到人与自然的和谐之美。我们的母校是富有创造力的,一项项令人瞩目的科技成果不断涌现,无一不证明她是国家海洋科技的重要承担者。我们的母校是厚重博大的,众多科学和文化巨匠在此打下了坚实的思想根基,为她增添了无穷的魅力。当前,全校上下正结合深入学习贯彻党的十七大精神,进一步解放思想,加快推进高水平特色大学建设。我们相信,母校必能继往开来,乘风破浪,谱写新的华彩篇章!

光阴荏苒,逝者如斯。当我们仍陶醉于母校的温暖呵护时,我们已临近了毕业的时刻。这是一个真诚感恩的时刻。我们首先要向辛勤培育我们的恩师说声谢谢!三年来,您们循循善诱,润物无声,向我们灌输全新的学术理念,教我们独特的研究方法,培育我们缜密的思维能力。您们严谨的治学风范是我们今生的楷模!我们也要向亲爱的母校说声谢谢,是您的宁静、优雅培育了我们,让我们懂得了海纳百川,取则行远!我们还要向每一位同学说声谢谢,正是大家纯真灿烂的笑容和相互之间的珍贵友谊让我们的校园生活充满了幸福与阳光!

这也是一个梦想成真的时刻。“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”三个酷暑寒冬,一千多个日日夜夜,我们付出过努力的汗水,体会过治学的艰辛,经历过挫折的磨砺。而今天,我们终于取得了可喜的成绩,获得了丰收的喜悦!

这同样还是一个扬帆远航的时刻。虽有千般的眷恋,万般的不舍,但我们肩负的责任与使命不容许我们继续停留。前进的号角已经吹响。我们的时代,我们的祖国,还有我们热切追求的事业,正召唤着我们大步前行!

亲爱的母校,今天,您的拳拳学子将满载着您所赋予的知识,怀揣着光荣与梦想,奔向祖国的四面八方。请您相信,无论走到哪里,我们都不会忘记您的辛勤培养,不会辜负您对我们的殷切期望!我们一定会把您的优良传统发扬光大,为您增光!

尊敬的领导,敬爱的老师,我们一定会牢记您的谆谆教诲,带上您的祝愿,脚踏实地,戒骄戒躁,勇往直前!以更高的热情、以更多的行动,创造出壮美的人生画卷!

亲爱的同学们,让我们牢记母校“法自然,海纳百川;做智者,取则行远”的嘱托,带着在这个美丽校园中取得的丰硕成果,全力以赴地投身到建设创新型国家和构建社会主义和谐社会的伟大事业中去,为中华民族的伟大复兴贡献毕生的力量!

最后,祝愿我们的母校蓬勃发展,蒸蒸日上!

祝愿各位领导、老师工作顺利、身体健康!

祝愿所有的2008届毕业研究生鹏程万里、事业辉煌!

谢谢大家!

中国海洋大学全体2008届毕业研究生