求学浙林
当前位置: 首页>>求学浙林>>求学感悟>>正文

导师寄语
2010-09-01 00:00

仰望星空,脚踏实地。

—— 李明华院长

我把我国宋代思想家张载的四句话送给你们,并与你们共勉:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

—— 钱杭园院长

录夏瞿禅师语赠首届法学硕士学子:“案头的书要少,心头的书要多!”

—— 王长金书记

在首届环境与资源保护法学研究生们毕业之际,有三句话送给你们:人生不是被用来抱怨的,而是获求证明和实现的;人不怕被利用,就怕没人用你;人类的历史只是人的活动留下的痕迹,证明其价值的只是人的精神性存在。

—— 田信桥副院长

认识自己,认识世界;豁达大度,乐观自信。

—— 陈永富教授

希望浙江农林大学首届毕业的环境与资源保护法学硕士研究生树立可持续发展理念,传播生态文明,成为优秀的环保使者和学者。

—— 马永双教授

让我们一起勤学习,勤思考,勤探索,勤自律,永远不要忘记我们曾经是将来也应是环境法学人所肩负的历史使命,让我们一起为祖国的环境法治建设事业添砖加瓦,建立自己应有的功勋!

—— 姜双林副教授

想留不能留才最寂寞,

没说完温柔只剩离歌。

吴山秀,笤溪青,

山青水秀相倒映。

此去须怀报国志,

不忘春风化雨情!

—— 贾爱玲副教授

塑造健美人格,追求人生理想。立足本职工作,探寻学术真谛。

弘扬环境正义,共铸浙林品牌。共忆东湖情谊,相约再话成就!

——赵赤副教授

从事自己最适宜干的工作,可以跳槽,但尽量不改行。

把英语学好,活到老,学到老。

让主要的梦想开花、结果。知道感恩。这些话送给你们,其实也是我所信守的。

—— 夏少敏副教授

“泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。”所以,大礼不辞小让,细节决定成败。

——周伯煌副教授

毕业只是换个地方学习,希望你们能与书为友,不断攀登人生新的高峰!

——刘铮副教授

智慧比珍珠更美,一切可喜爱的,都不足与之比较,愿各位同学今后以智慧的心为根基,追求行为正直,持守公义,喜爱真理,珍藏美好的过往,努力宝贵的现在,向着未来的人生标杆奔跑!

—— 赵瑾副教授

毕业,是一段求学生涯的结束,也是另一段人生征程的开始,希望我们的毕业生能常怀治国平天下之志和修身齐家之德,把做人、做事和做学问融为一体。做到“两个把握”:第一要把握自己,即无论做什么事情心中都要有自己的底线和道德上的坚持,时刻保持善良和正直;第二要把握现在,要把时间放在自己该做的事情上,不虚度光阴。

最后还有一个忠告:不要轻易丢了自己的专业方向,因为自己的专业是自己的优势,应当把握这个方向。

——阳相翼副教授

生活丰富多彩,等着你们去发现,去创造!希望大家在今后的学习、生活、工作中,老老实实做人,踏踏实实做事。无论遇到什么事,一定要宽容、乐观、坚强,学会站在别人的角度考虑问题,这样,一切问题都会迎刃而解。祝大家生活美满、事业有成!!

—— 田海涛老师